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Recetas

Rigatonis con salsa de chistorra

Una salsa navarra y deliciosa a base de chistorra, nata y queso

Por supuesto esta salsa es deliciosa para todas las pasta del mundo mundial
Por supuesto esta salsa es deliciosa para todas las pasta del mundo mundial
Publicado el 21/09/2021 a las 06:00
Es la chistorra producto obligado en nuestras fiestas. En nuestro día a día debería serlo pero... pues eso... Y la pasta en San Fermín nunca falta porque es socorrida, no requiere muchas neuronas y empapa bien el alcohol. Así que esta receta es perfecta para celebrar y celebrarnos, sí.

INGREDIENTES

  • Rigatonis, macarrones o la pasta que nos apetezca
  • Chistorra
  • Nata líquida
  • Bien de parmesano rallado
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Mientras hierve la pasta en abundante agua con sal hacemos la salsa que es la clave de esta receta.

  2. Delicioso Parmigiano Reggiano, yes

    Un paso clave es rallar el maravilloso queso en el momento. Sí, es un Parmigiano Reggiano. 

  3. En una sartén freímos la chistorra cortada en trocitos. Cuando esté tostadita, cuando haya soltado la grasa, añadimos la nata y dejamos que se mezclen los sabores. No quitéis el aceite, eh? Ya habéis visto desde el principio que de dieta no es. Los sanfermines nunca lo son.

  4. Vamos revolviendo bien, a fuego no muy alto.

  5. El queso es fundamental, siempre y en todo lugar

    Lo último en la salsa será añadir una parte del queso rallado, que se funda bien.

  6. Escurrimos la pasta y emplatamos. Ponemos por encima la salsa y terminamos con queso rallado por encima.

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