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Lasaña sin pasta, pero con patata y atún

Una receta fácil de preparar y de comer
Una receta fácil de preparar y de comerDN
  • DN
Actualizado el 31/07/2021 a las 17:17

INGREDIENTES

  • 4 patatas
  • 3 latas de atún
  • Salsa de tomate (si se hace casera, con tomate natural triturado, cebolla, aceite, sal y una pizca de azúcar)
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva para freir

Para la bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina
  • Leche (la que pida según la textura que se quiera)
  • Sal
  • Tiempo de preparación

    1 horas 20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Segundo Plato

Preparación

  1. Pelar y cortar las patatas en láminas.Freir en una sartén con aceite de oliva.

  2. Cuando estén listas, extenderlas sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Después, ponerlas en la basa de una fuente de horno.

  3. Preparar la salsa de tomate. Pochar a fuego lento media cebolla partida muy fina (también le añadi un pimiento verde picadito). Pasados unos minutos, echar el tomate, sal y una pizca de azúcar. Cocinar entre 15-20 minutos.

  4. Poner una capa de salsa de tomate encima de las patatas y, sobre esta capa, montar otra con el atún desmigado y bien escurrido.

  5. Hacer la bechamel y cuando esté suave y sin grumos, verter por encima de la lasaña.

  6. Poner otra capa de patatas. Añadir por encima una capa de tomate, otra capa de tomate y el queso rallado.

  7. Meter a horno precalentado y gratinar a 180º hasta que se funda el queso y quede un poco dorada.

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