Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Colecciona tus recetas de verano

Ensaladilla de atún y surimi dorado

Una ensalada a la que se le pueden añadir varios ingredientes
Una ensalada a la que se le pueden añadir varios ingredientesDN
  • DN
Actualizado el 18/07/2021 a las 19:02

INGREDIENTES

  • Dos tomates
  • 8-10 palitos de ca ngrejo
  • Aceitunas (opcional)
  • Un huevo duro
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Atún
  • Cebolla

Para la mahonesa:
  • Un huevo
  • 150 ml aceite deoliva o girasol suave (si se prefiere una salsa más suave)
  • Zumo de limón
  • Una pizca de sal.
  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Entrante

Preparación

  1. Trocear los palitos de cangrejo (no muy pequeños) y calentar un poco de aceite en una sartén. En un recipiente con agua, cocer el huevo durante 12-15 minutos. Enfriar bajo el chorro de agua fría y reservar.

  2. Dorar un poco los palitos de cangrejo en ese aceite. Sacar y reservar. Este paso es el que hace que esta ensaladilla tengo un toque especial.

  3. Mientras se va haciendo a fuego lento, preparar la mahonesa. Poner el huevo, el aceite que se haya elegido y el chorrito de zumo de limón en el vaso de la batidora. Ir batiendo, primero sin levantar y luego con movimientos envolventes.

  4. Cortar el tomate en dados pequeños. Pelar el huevo y partirlo también en dados. Poner los ingredientes datimos lda. tomates.

  5. Poner estos ingredientes en una fuente junto con el atún, la cebolla y los trocitos de cangrejo con ese sabor tan especial. Picar también las aceitunas y, en realidad, se pueden incluir todos los ingredientes que apetezcan. Añadir la mahonesa, revolver bien y enfriar un poco antes de servir.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones