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Quiche con base de patata, puerro y bacon

Esta tarta salada admite una variedad de rellenos
Esta tarta salada admite una variedad de rellenosDN
  • DN
Actualizado el 17/07/2021 a las 21:43

INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre
  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • 150 g champiñones
  • Beicon
  • Queso parmesano rallado (se puede utilizar el que más guste)
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche evaporada
  • Sal y pimienta negra
  • Tiempo de preparación

    1 horas 10 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Entrante

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Limpiar y laminar los champiñones y cortar en juliana muy fina el puerro (solo utilicé la parte blanca).

  2. Poner las rodajas de patata en una fuente. Pintarlas con un poco de aceite de oliva y meter a horno precalentado a 180º durane 20 minutos.

  3. Mientras se hacen las patatas, rehogar unos minutos en una cazuela el puerro con los champiñones bien picaditos (se puede añadir un poco de sal).

  4. Colocar el hojaldre en un molde redondo. Poner encima las patatas. Aplastarlas para que queden bien compactas en el hojaldre.

  5. En un bol, batir los huevos y, cuando tengan consistencia de batido, añadir la leche evaporada. Mezclar y agregar el puerro y los champiñones.

  6. Verter la mezcla sobre el hojaldre y la patata, removiendo el molde para que se impregne de dicha mezcla por todos los lados. Poner encima los trocitos de bacon y el queso rallado (cantidad y tipo de queso al gusto).

  7. Hornear a 180º durante 35-40 minutos, hasta que cuaje.

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