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Salmón en papillote con guarnición

Un rico salmón en su jugo, con aroma de hierbas y verduras
Un rico salmón en su jugo, con aroma de hierbas y verdurasDN
  • DN
Actualizado el 16/07/2021 a las 18:52

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • ​4 lomos de salmón fresco
  • 4 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • sal y pimienta
  • Eneldo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Tiempo de preparación

    50 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Segundo Plato

Preparación

  1. Limpiar las verduras y hortalizas y partir todos los ingredientes en juliana, más bien fina. Reservar en un bol. Precalentar el horno a 180º.

  2. Calentar un poco de aceite en una cazuela o sartén y cuando haya tomado temperatura, echar la cebolla partida en juliana. Pochar a fuego lento hasta que se haga.

  3. Cuando ha cambiado de color y se empieza a poner transparente, añadir el resto de ingredientes. Salpimentar y rociar con un poco de vino blanco. Sofreir unos minutos y retirar del fuego sin que terminen de hacerse (deben estar un poco al dente, pues el punto final será en el horno).

  4. Preparar el papillote que se puede realizar con papel de aluminio (como en esta receta) o papel de horno. Cortar unos trozos grandes (tiene que haber papel suficiente para doblarlo muy bien).

  5. Colocar las verduras en la base y después el salmón. Echar sal, pimienta y unas hojas de eneldo (el aroma de esta hierba le va muy bien). eduras y cerraremos el papel. Cerrar muy bien el papel por todos los bordes, para que no entre nada de aire.

  6. Meter en el horno a 180º durante 15 minutos. Dejar enfriar un poco antes de abrir el papillote.

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