Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Paso a paso

Una receta fácil para hacer bizcocho de castañas

La elaboración y los ingredientes son prácticamente los mismos que para elaborar un bizcocho tradicional

El bizcocho es uno de los productos de repostería más sabrosos
El bizcocho es uno de los productos de repostería más sabrosos
CEDIDA
Actualizada 29/10/2020 a las 10:32

Las castañas son sinónimo de invierno, tanto por la época del año en que se recogen como por la costumbre que tenemos de comprar un puñado de ellas, asadas, para entrar en calor. Además, la castaña es un fruto seco con importantes beneficios para la salud.

Además de ser un ingrediente sabroso para incluir en diversas recetas y platos, la castaña ofrece muchas posibilidades, ya que se pueden consumir tanto crudas como asadas.

En el caso de la repostería, elaborar un bizcocho casero con castañas para desayunar o merendar en los días de otoño es muy fácil, ya que la elaboración y los ingredientes son prácticamente los mismos que para elaborar un bizcocho tradicional.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

Los ingredientes para elaborar esta receta (8 porciones) son los siguientes:

  • 600 gramos de castañas
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 vaso de ron
  • 1 limón
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura

LA RECETA, PASO A PASO

Los pasos para hacer este bizcocho de castañas son los siguientes:

  1. Pelar las castañas y cocerlas con sal durante 25 minutos.
  2. Escurrir las castañas, triturarlas y guardar.
  3. Aparte, separar las yemas de las claras. En un bol, mezclar las yemas con la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien integrado, añadir el ron, el puré de castañas y la ralladura de limón, la cucharada de cacao. Mezclar bien.
  4. Montar a punto de nieve las claras del huevo con una pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior.
  5. Calentar el horno a 190ºC. Untar el molde que se vaya a usar con mantequilla y añadir en él la mezcla completa. Meter al horno durante aproximadamente unos 30 minutos. Pinchar con un cuchillo el bizcocho para comprobar si ya está hecho por dentro.

Te puede interesar

Te puede interesar

Te puede interesar


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE