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Tres recetas de croquetas para celebrar su Día Internacional

De puerro y gambas, de pulpo con pimentón y de gorgonzola con pera. Si alguien merecía un día internacional son ellas

Imagen de croquetas de hongos e idiazabal al romero

Croquetas de hongos e idiazabal al romero

Actualizada 16/01/2020 a las 13:34
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La primera referencia a una croqueta es de 1817. Un frío enero de 1817 que seguro que fue más cálido con este descubrimiento. Quedó registrado en los anales de la historia que el francés Antonin Cáreme, decidió presentar un plato de croquetas en un banquete para el príncipe regente de Inglaterra y el Gran Duque Nicolás de Rusia. Un plato digno de reyes, sí. Lo sigue siendo, de reyes y de plebe porque son la tercera tapa más consumida, solo por detrás de las tortilla de patata y las bravas. Un invento francés que pronto adoptamos en España. 

Hoy, para celebrar tan feliz día, tres recetas maravillosa de croquetas. Las clásicas siguen siendo las de jamón, pero ojito a estas tres maravillas diferentes y deliciosas...

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