Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

La receta

Rabo de ternera con patatas

En estos días de fiestas de toros y vacas, un platazo que con arroz , con patatas... está increíble

Ampliar Éste es uno de esos platos que queda mejor al día siguiente
Éste es uno de esos platos que queda mejor al día siguientenahum
  • Diario de Navarra
Publicado el 23/07/2022 a las 06:00
Ingredientes
600 g de rabo de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 300 g de patata, 1 vaso de vino blanco, ajo, sal y perejil, 1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Paso 1: Preparamos un adobo con ajo, sal, perejil y un buen chorro de aceite con pimentón.

Paso 2: Bañamos con él los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera media hora.

Paso 3: En una sartén, doramos la carne. En el fondo, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. Para desglasar el fondo, vertemos el vino blanco y revolvemos bien para recoger todo el sabor.

Paso 4: La carne la habremos puesto en una cazuela de barro con la zanahoria y la cebolla pochadas. Sobre ella, colamos el contenido de la sartén.

Paso 5: Ponemos a cocer a fuego medio durante una hora añadiéndole una hoja de laurel.

Paso 6: Mientras tanto, cortamos las patatas y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Lo suficiente para que tomen un poco de tono.

Paso 7:
Antes de que la carne esté hecha añadimos las patatas Dejamos unos ocho minutos o hasta que estén blanditas.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora