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La receta

Rabo de ternera con patatas

En estos días de fiestas de toros y vacas, un platazo que con arroz , con patatas... está increíble

Ampliar Éste es uno de esos platos que queda mejor al día siguiente
Éste es uno de esos platos que queda mejor al día siguientenahum
  • Diario de Navarra
Publicado el 23/07/2022 a las 06:00
Ingredientes
600 g de rabo de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 300 g de patata, 1 vaso de vino blanco, ajo, sal y perejil, 1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Paso 1: Preparamos un adobo con ajo, sal, perejil y un buen chorro de aceite con pimentón.

Paso 2: Bañamos con él los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera media hora.

Paso 3: En una sartén, doramos la carne. En el fondo, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. Para desglasar el fondo, vertemos el vino blanco y revolvemos bien para recoger todo el sabor.

Paso 4: La carne la habremos puesto en una cazuela de barro con la zanahoria y la cebolla pochadas. Sobre ella, colamos el contenido de la sartén.

Paso 5: Ponemos a cocer a fuego medio durante una hora añadiéndole una hoja de laurel.

Paso 6: Mientras tanto, cortamos las patatas y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Lo suficiente para que tomen un poco de tono.

Paso 7:
Antes de que la carne esté hecha añadimos las patatas Dejamos unos ocho minutos o hasta que estén blanditas.

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