Rabo de ternera con patatas
En estos días de fiestas de toros y vacas, un platazo que con arroz , con patatas... está increíble

- Diario de Navarra
Paso 1: Preparamos un adobo con ajo, sal, perejil y un buen chorro de aceite con pimentón.
Paso 2: Bañamos con él los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera media hora.
Paso 3: En una sartén, doramos la carne. En el fondo, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. Para desglasar el fondo, vertemos el vino blanco y revolvemos bien para recoger todo el sabor.
Paso 4: La carne la habremos puesto en una cazuela de barro con la zanahoria y la cebolla pochadas. Sobre ella, colamos el contenido de la sartén.
Paso 5: Ponemos a cocer a fuego medio durante una hora añadiéndole una hoja de laurel.
Paso 6: Mientras tanto, cortamos las patatas y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Lo suficiente para que tomen un poco de tono.
Paso 7: Antes de que la carne esté hecha añadimos las patatas Dejamos unos ocho minutos o hasta que estén blanditas.