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Gastronomía

La Semana de la Croqueta de Navarra ya tiene sus 14 finalistas

La final absoluta comenzará este martes a las 9:30h en la Cooperativa de Hostelería de Navarra y en un acto abierto público, a las 12:30h se conocerá el fallo del Jurado ante los participantes, autoridades y patrocinadores

Ampliar 71 establecimientos de toda Navarra participan en esta nueva Semana de la Croqueta
71 establecimientos de toda Navarra participan en esta nueva Semana de la Croquetacedida
  • Diario de Navarra
Publicado el 16/05/2022 a las 10:37
Este martes se celebrará la final de la V Semana de la Croqueta de Navarra para sus dos modalidades: la categoría absoluta a la que se presentan 12 croquetas que serán catadas por un Jurado formado por David Yárnoz y Pilar Idoate, cocineros, Edorta Salvador, profesor, y Jorge Sauleda, periodista.
La final absoluta comenzará a las 9:30h en la Cooperativa de Hostelería de Navarra y en un acto abierto público, a las 12:30h se conocerá el fallo del Jurado ante los participantes, autoridades y patrocinadores.
De las 71 propuestas han sido 14 seleccionados para la final:
PAMPLONA
-Nuevo Anaita. CroqueAnaita, croqueta de jamón al estilo tradicional
-Katuzarra, croqueta con mucho peso
-Vermutería Río, Itsascroquet, croqueta de txangurro
-Dom Lluis, croqueta de gamba al ajillo y toque a wasabi
-San Nicolás-Cocina Vasca, Red tiger, croqueta de mejillón y curri rojo
-La Comedia, ese Pato es la Pera
-Bar Monasterio, Txiscreta!
-Iruñazarra, Croqueta GAM-berra (y puerros)…
-La Huerta de la Chicha, croqueta de alcachofas con cigalas
-Akari Gastroteka, Gaskroqueta
-Bar Avenida, ZAINZUKrETA 3.0, croqueta de espárrago de Navarra y queso Idiazábal ahumado
-El Mono Charlie, Monocreta
OTRAS LOCALIDADES
-Bar Garés de Puente La Reina, La monda naranja
-Club de Jubilados de Huarte, Croqueta de Anita, con txangurro
FINAL DE LA CATEGORIA ABSOLUTA
Este martes 17 de mayo, se celebrará en el Cash de Cooperativa de Hostelería, en Burlada, la final donde los finalistas presentarán al jurado sus elaboraciones. Este acto es abierto a todo el público.
  • 9:00h Apertura de la cocina a los finalistas.
  • 9:30 a 12.00h Cata de las croquetas finalistas por el jurado.
  • 12.00 a 12.30h Deliberación del jurado.
  • 12.30h Rueda de prensa y entrega de diplomas a los ganadores.
Los premios que se van en las siguientes categorías:
• Premio a la creatividad e innovación
• Premio a la croqueta o frito tradicional
• Distinción al mejor punto de fritura
• Distinción a la máxima cremosidad,
• Distinción al mejor maridaje
• Mención especial del jurado
• Tercer premio
• Segundo premio
• Primer premio
La Semana de la Croqueta de Navarra está organizada por Harinas Urdánoz, la Asociación del Casco Antiguo y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) y cuenta con el patrocinio de Bodegas Irache, Aceite Urzante, Kaiku, cerveza 18/70 La Rubia y Cooperativa de Hostelería, y con la colaboración institucional de Gobierno de Navarra y Ayuntamiento de Pamplona.
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