Garbanzos con chipirones y gambones
La legumbre combinada con un ligero sabor a mar es una gran idea

INGREDIENTES
- 12 langostinos frescos pelados
- 12 chipirones
- 400 g de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 4 hebras de azafrán
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- 2 ramitas de cebollino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Picamos la cebolla y los ajos. Trituramos los tomates. Salteamos los langostinos y los chipirones troceados en aceite. Reservamos y doramos el ajo y la cebolla en la misma sartén durante unos cuatro minutos.
-
Añadimos el tomate y dejamos reducir a la mitad. Agregamos el azafrán y removemos mientras vertemos el vino. Cuando haya reducido a la mitad añadimos los garbanzos y el caldo de pescado y cocemos cinco minutos.
-
Agregamos los langostinos y los chipirones y cocinamos cinco minutos más. Ajustamos de sal y servimos el potaje espolvoreando con cebollino picado.