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Recetas

Garbanzos con chipirones y gambones

La legumbre combinada con un ligero sabor a mar es una gran idea

Ampliar Unos garbanzos perfectos para tiempos de la tradicional vigilia
Unos garbanzos perfectos para tiempos de la tradicional vigiliaSara Nahum
Actualizado el 09/11/2021 a las 10:58
Es una receta perfecta para enriquecer unos garbanzos de bote. Una manera deliciosa de combinarlos con el ligero sabor a mar de los langostinos y los chipirones. Se prepara muy rápidamente y en un momento tienes una delicia. Estos ingredientes están pensados para unas cuatro personas.

INGREDIENTES

  • 12 langostinos frescos pelados
  • 12 chipirones
  • 400 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 4 hebras de azafrán
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 ramitas de cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Picamos la cebolla y los ajos. Trituramos los tomates. Salteamos los langostinos y los chipirones troceados en aceite. Reservamos y doramos el ajo y la cebolla en la misma sartén durante unos cuatro minutos.

  2. Receta perfecta para hacer con garbanzos de lata

    Añadimos el tomate y dejamos reducir a la mitad. Agregamos el azafrán y removemos mientras vertemos el vino. Cuando haya reducido a la mitad añadimos los garbanzos y el caldo de pescado y cocemos cinco minutos.

  3. Agregamos los langostinos y los chipirones y cocinamos cinco minutos más. Ajustamos de sal y servimos el potaje espolvoreando con cebollino picado.

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