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Recetas de verano

Tomates fríos rellenos de cuscús

El tomate relleno, una variante de la tradicional ensalada

El tomate relleno, una variante de la tradicional ensalada
El tomate relleno, una variante de la tradicional ensaladaDN
  • DN
Actualizado el 25/07/2021 a las 18:10
INGREDIENTES:
-2 tomates grandes y de forma regular, redondos.
-2 tacitas de cuscús
-2 tacitas de agua
-Beicon
-Una lata pequeña de maíz
-Aguacate
-Dátiles
-Alcaparras
-Mantequilla
-Sal
ELABORACIÓN:
Paso 1: Cortar la parte de arriba del tomate con la ayuda de un cuchillo muy afilado. Lo hacemos a modo de tapa y reservar.
Paso 2: Una vez abierto, los vaciamos. Sacar la parte dura del interior y, con la ayuda de un cuchillo primeo y una cucharilla después, ir quitando la pulpa, las semillas y todo el líquido que se pueda. Reservar la pulpa.
Paso 3: Dejar los tomates boca abajo unos minutos para que se escurran bien y pierdan totalmente el líquido.
Paso 4: Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Lo normal es que ya venga precocido y, en este caso, basta con cubrirlo en un bol con agua hirviendo y tapar con un paño durante 15 minutos. Después, remover bien con un tenedor para airear la pasta y engrasarlo con un poco de mantequilla.
Paso 5: Mezclar el cuscús con el beicon que se habrá hecho en la sarten, los dátiles cortados, las alcaparras, la pulpa de los tomates, así como el maíz y los aguacates (añadir los ingredientes que se quiera).
Paso 6: Rellenar los tomates cuando ya estén secos con esta mezcla. Se pueden aliñar con un poco de aceite o mahonesa.
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