Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Colecciona tus recetas de verano

Hamburguesa con mahonesa de trufa

El toque de la trufa le da un sabor especial a la hamburguesa
El toque de la trufa le da un sabor especial a la hamburguesaDN
  • Diario de Navarra. Pamplona
Actualizado el 23/07/2021 a las 19:12

INGREDIENTES

Pan de cristal

Un aguacate

Aceite de oliva virgen

Abundante cebolla

Una cucharada de azúcar moreno

Hamburguesa de potro (una por cada preparado)

Queso Idiazábal

Un poco de trufa


Para la mahonesa:

Un huevo

Aceite de oliva o aceite de girasol si se quiere una mahonesa más suave

10 ml aceite de turfa

Trufa rallada

Zumo de un limón

Una pizca de sal

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Segundo plato

Preparación

  1. Limpiar y picar finamente la cebolla. Calentar aceite en una sartén y poner la cebolla picada. Pochar a fuego muy lento unos 15 minutos, para que se vaya haciendo suavemente y comience a ponerse transparente.

  2. Añadir el azúcar a la cebolla, dar unas vueltas con cuchara de madera y cocinar unos 5-6 minutos más a fuego lento.

  3. Tostar un poco el pan. Pelar el aguacate y cortarlo en tiras, más bien finas.Cortar el queso en lascas y reservar.

  4. Hacer la hamburguesa, mejor a la plancha, con un poco de aceite. Lo ideal es hacerla al punto.

  5. En un bol, poner el huevo, el aceite, el aceite de trufa y un chorrito de zumo de limón. Batir con la batidora, primero sin levantar, y luego ya con movimientos envolventes hasta que se cuaje bien. Añadimos la trufa rallada y volvemos a batir para que se una con la mahonesa.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones