Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas de verano

Muslitos de pollo al aroma de limón

Un plato sano, fácil de preparar y sabroso

Un plato sano, fácil de preparar y sabroso.
Un plato sano, fácil de preparar y sabrosoDN
  • DN
Actualizado el 24/07/2021 a las 20:25
Ingredientes:
-5 contramuslos de pollo (con esta parte del pollo sale más jugoso)
-3 limones
-Aceite de oliva virgen extra
-2 vasos de vino blanco
-2 cebollas
-2 ajos
-Perejil
-Hierbas aromáticas (opcional, si se quiere más sabor)
-Unos tomates cherrys (opcional)
-Sal
-Pimienta
ELABORACIÓN:
Paso 1: Precalentar el horno a 180º
Paso 2: En un mortero majamos los ajos pelados con el perejil.
Paso 3: Poner los contramuslos de pollo en una bandeja de horno. Salpimentar al gusto. Verter por encima el majado de ajos y perejil preparado y regar con un buen aceite de oliva.
Paso 4: Pelar la cebolla, trocearla en cuartos y colocarla en la bandeja, repartida por toda la base.
Paso 5: Cortar los limones en rodajas y distribuirlos también en la bandeja. Hacer lo mismo con los tomates cherrys (opcional).
Paso 6: Rociar con un vaso de vino blanco. Hornear a 180º durante 45 minutos.
Paso 7: Dar la vuelta a los contramuslos que estarán tostados, añadir otro vaso de vino blanco y hornear 15 minutos más. Es importante que no se sequen, ir hidratándolos con los jugos que sueltan.
Paso 8: Sacar del horno y servir el pollo con el jugo del asado.
ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones