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Receta

Timbal de morcilla con huevo escalfado

Una combinación de sabores para degustar
Una combinación de sabores para degustarDN
  • Diario de Navarra. Pamplona
Actualizado el 03/07/2021 a las 20:33

INGREDIENTES

  • 2 morcillas
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva para freir (mejor si es virgen)
  • Un poco de sal
  • Un puñadito de piñones
  • (opcional)
  • Agua para hervir
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla muy finamente. Calentar aceite en una sartén y cuando haya tomado temperatura, agregar la cebolla. Pochar a fuego lento hasta que se ponga transparente y se dore un poco.

  2. Quitar la piel de las morcillas. Cortar en rodajas y añadir a la sartén de la cebolla pochada. Rehogar un poco y, con la ayuda de un tenedor, desmenuzar los trozos de morcilla.

  3. Cocinar a fuego lento unos minutos para que la morcilla se haga bien, cambie de color y se impregnen los sabores. Incorporar los piñones (quien vaya a utilizar) para que se hagan y tomen color.

  4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, como si fueran para hacer patatas panadera. En otra sartén, calentar aceite y freirlas hasta que queden crujientes.

  5. Preparar los huevos escalfados. Poner papel film en un vaso con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cascar el huevo y cerrar con una pinza o un nudo. Meter en una cazuela con agua hirviendo y cocer 5 minutos.

  6. Para emplatar, utilizar un aro redondo. Poner una base de patatas, encima la morcilla. Aplastar un poco para que quede compacto y, encima, con cuidado, colocar el huevo. Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen o aceite trufado.

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