Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Redes

La receta viral de un pamplonés para hacer los mochis de Mercadona que arrasa en TikTok

El vídeo, de 30 segundos, suma ya más de un millón de visualizaciones

Mochis de @Siempre_hambriento.
Mochis de @Siempre_hambriento.
  • Diario de Navarra
Actualizada 19/03/2021 a las 22:29

Los mochis helados Hacendado son uno de los productos más populares de Mercadona. Su retirada tras la campaña de verano de 2018 para mejorar su calidad causó numerosas quejas en redes sociales. En verano de 2020, la cadena de Juan Roig recuperó este postre tradicional japonés hecho de masa blanda de arroz y relleno de helado que los clientes reclamaban en TwitterLos consumidores acogieron muy bien este regreso, ya que la compañía vende más de 9.000 unidades al día de este dulce de origen nipón.

Hacerlos en casa no es complicado, así se demuestra en el vídeo de 30 segundos del pamplonés David García, conocido en las redes sociales como Siempre Hambriento. Su receta se ha viralizado en Tiktok y en los últimos días ha logrado más de un millón de reproducciones y más de 223.000 me gusta. 

 

@siempre_hambriento

¿Una de mochis? ##ClaroQueYes #A#prendeConTikTok #R#ecetas #R#eceta #m#ochis

♬ WITHOUT YOU - The Kid LAROI

Además, cuenta con una versión con un paso a paso algo más explicado en su cuenta de Youtube:

 

 

INGREDIENTES:

Para la masa
250g de harina de arroz glutinoso
100g de azúcar
300ml de agua
Unas gotas de esencia de vainilla
Colorante
Maicena para trabajar la masa

Para el relleno:
El helado que más te guste

ELABORACIÓN:

1. Forma bolsas con el helado que prefieras y guarda en el congelador por el momento.

1. Pon una sartén a fuego medio y añade el agua y el azúcar. Revuelve hasta que se disuelva.

2. Añade la harina de arroz glutinoso y sigue removiendo.

3. Momento de añadir la esencia de vainilla y el colorante. Sigue revolviendo hasta que se forme una masa.

4. Añade a una superficie con maicena y espolvorea por encima de la masa más maicena. Forma un cilindro alargado y corta en porciones. Después, estira la masa y envuelve con ella cada una de las bolas de helado. Mete rápido en el congelador hasta el momento de servir.

También se puede mezclar todos los ingredientes, tapar con plástico y meter al microondas en tandas de un minuto, removiendo entre ellas, hasta que se forme una masa.

 

Te puede interesar


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE