Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Receta de verano

Bacalao, setas y garbanzos

Una forma diferente de comer potaje. Diferente y deliciosa, todo sea dicho. 

Ampliar Bacalao, setas y garbanzos
Bacalao, setas y garbanzos
Actualizado el 21/01/2022 a las 11:46
Ojo al mar y montaña que os presento hoy, con mezclas que pueden parecer extrañas pero cuyo resultado es maravilloso. Confíen y háganlo, en serio, que queda, además, preciosa.

INGREDIENTES

  • 4 lomos de bacalao skrei (fresco)
  • 50 g de setas
  • 2 dientes de ajo
  • bastante cantidad de aceite de oliva virgen extra (del rico)
  • espinacas frescas
  • sal
  • 200 g de garbanzos en
  • conserva
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 vasos de caldo
  • pimentón dulce
  • 200 ml de nata (opcional)
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. En un cazo con abundante aceite confitamos las setas con unos ajos pelados. Cuando están hechas retiramos las setas y en ese mismo aceite confitamos el bacalao. Reservamos.

  2. Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite el puerro, la zanahoria y la cebolla picados muy finos. Añadimos el pimentón. Cuando están hecho añadimos ahí los garbanzos cocidos. Y el caldo de cocido. Que se haga todo junto durante unos 20 minutos para que se mezclen sabores. Si añadimos nata será el momento.

  3. Paso 3: Pasado este tiempo añadimos las setas y los ajos y lo trituramos todo junto hasta conseguir una crema.

  4. Paso 3: Pasado este tiempo añadimos las setas y los ajos y lo trituramos todo junto hasta conseguir una crema.

  5. Emplatamos: Ponemos de base la crema, encima el lomo de bacalao confitado y coronando, las espinacas.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora