x
Activar Notificaciones

Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
QUÉDATE EN CASA

Una receta y un truco: 'Banana bread' pamplonica

Una receta y un truco: 'Banana bread' pamplonica

Mi prima lo mismo hace geniales obras de arte (@mai.snz) que estas delicias.

08/05/2020 a las 06:00
Etiquetas
A+ A-

El martes en las páginas de gastronomía del periódico puse un bizcocho de plátano que no era tan fit como merecía la sección así que entono el mía culpa y ahora sí os chivo esta receta de mi prima Maite donde se sustituye la mantequilla por plátanos, lo que convierte esta delicia en una receta perfecta para la operación biquini.

Ingredientes:
3 plátanos maduros
3 huevos
200 g de harina integral
Medio sobre de levadura
40 g de aceite de oliva virgen extra
Pepitas de chocolate del 85% de pureza para que sea más sano y tenga menos azúcar
Nueces
Una cucharada de canela

Elaboración:
Paso 1: Pelamos y aplastamos bien los plátanos.

Paso 2: Batimos bien los huevos y los juntamos con el aceite del rico.

Paso 3: Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos al bol donde están los huevos y el aceite.

Paso 4: Por último añadimos la canela. Una cucharada que tiene mucho sabor.

Paso 5: Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Paso 6: Ponemos la masa en el molde de horno que hemos elegido y adornamos con las pepitas de chocolate y las nueces. También podemos añadir algunas a la masa para encontrarnos dentro estas delicias al morder.

Paso 7:Horneamos a 180 grados unos 40 minutos.

Plátano por mantequilla

PROPIEDADES. A ver, el plátanos tiene muchos hidratos de carbono así que es bastante calórico, pero así como la mantequilla aporta grasa pues el plátano por lo menos tiene otras propiedades que compensan. Está llenito de potasio, magnesio y ácido fólico. El potasio es genial para los deportistas porque es buenísimo para la actividad muscular. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes y mejora la inmunidad. El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

Etiquetas

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra