x
Activar Notificaciones

Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
Recetas

Bruschetta italiana de melón

La crema de queso la venden hecha pero podemos hacerla nosotros en casa.

La crema de queso la venden hecha pero podemos hacerla nosotros en casa.

DN
Actualizada 07/05/2020 a las 08:35
A+ A-

Parece a simple vista una mezcla extraña y bueno, lo cierto es que lo es, pero además de rara es deliciosa. Una manera genial de probar los primeros melones.

ingredientes:
4 lonchas de jamón cocido
200 g de melón
200 g de queso cheddar en crema
4 rebanadas de pan de semillas

elaboración:
Paso 1: Encendemos el horno a 175°C. Para tostar pan siempre es mejor que esté precalentado.

Paso 2: Mientras se hace doblamos el jamón por la mitad y lo picamos en tiras finas.

Paso 3: Pelamos el melón , lo cortamos en gajos y estos en tiras finas. Y hacemos lo mismo con el pimiento, pero éste mejor en dados.

Paso 4:Untamos las rebanadas de pan tostado con la crema de queso que hemos comprado.

Paso 5: Repartimos por encima el melón y el jamón.

Paso 6: Metemos las tostadas en el horno a altura media y dejamos que se horneen unos 12 minutos. Las servimos calientes ¡y a disfrutar!

 

Comienza la temporada de melón
 

Propiedades. El 90% del melón es agua así que es una fruta perfecta para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y poco aporte calórico. Existen más de 850 variedades así que malo será no encontrar la que más os guste. Son buenos para el sistema nervioso y muscular por su alto contenido en potasio. Se recomienda tomarlo para casos de gota y reumatismo. Favorece la formación de glóbulos rojos y es, además, diurético y algo laxante. Previene el envejecimiento. (El ajo es otro gran aliado en esta tarea). Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos (la cebolla es otro alimento con esta propiedad). Mejora los dientes y los huesos gracias a su vitamina C. Para seleccionar un buen melón hay que apretar con las manos por ambos extremos y se debe tener la sensación de estar ni muy duro ni muy blando. Para asegurarte de que “sale bueno” golpéalo y si el sonido es seco está maduro; otro indicio es que el extremo opuesto al tallo se hunde ligeramente.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra