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Una receta y un truco

Receta: Tarta de galletas cremosa

Foto de una tarta de galletas cremosa.

Las frambuesas le van genial para rebajar un poco el empalague.

Actualizada 05/05/2020 a las 09:00
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Tarta de galletas cremosa

Ingredientes:

-60 g de leche condensada
-100 g de chocolate negro
-1 cucharada de Nesquik
-400 g de queso blanco cremoso para untar
-50 ml de leche
-120 g de galletas rectangulares
-1 cucharada y media de aceite de girasol
-frambuesas para decorar

Elaboración:

Paso 1: Forramos un molde de plum cake de 21 cm x 11 cm con papel film o papel de horno.

Paso 2: Ponemos una capa de galletas en el fondo mojadas en la leche mezclada con el Nesquik.

Paso 3: Batimos la leche condensada con el queso y ponemos una capa encima de las galletas. Repetimos la operación hasta acabar.

Paso 4: Dejamos un mínimo de 4 horas en la nevera. Sacamos y desmoldamos.

Paso 5: Fundimos el chocolate con el aceite en el microondas. Removemos y dejamos templar. Vertemos sobre la tarta . Decoramos con frambuesas o con la fruta que elijamos.

Paso 6: Refrigeramos mínimo una hora y a disfrutar de la fiesta y el manjar.

 

CÓMO FUNDIR EL CHOCOLATE EN EL MICRO

 

Baño maría y chocolate: son dos palabras que parecen ir siempre juntas una, técnica de toda la vida ya utilizaban nuestras abuelas. Los pasteleros más expertos recomiendan fundir chocolate al baño maría para controlar al máximo la temperatura, pero también hoy en día también es práctico saber cómo derretir chocolate al microondas. De hecho yo siempre lo hago así y la verdad es que es comodísimo. Lo que debes tener en cuenta sobre cómo derretir chocolate en microondas es que este aparato, calienta mucho los alimentos muy rápidamente, por eso hay que trabajar reduciendo la potencia y en intervalos cortos. Las ventajas de este método es que ahorrarás tiempo y solo necesitas utilizar un recipiente que sea apto para el microondas, por ejemplo de vidrio, plástico resistente o cerámica, evitando siempre el metal. Utilizando tiempo cortos, según cada variedad de chocolate, es fácil lograr un fundido perfecto sin dañar el chocolate.


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