Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Gastronomía

Muere Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin

De 73 años y considerado como uno de los padres de la nueva cocina internacional, ha fallecido a consecuencia de un cáncer de páncreas

El chef Joël Robuchon, en París en 2015.
El chef Joël Robuchon, en París en 2015.
REUTERS
  • Europa Press. Madrid
Actualizada 06/08/2018 a las 12:57

El chef francés Joël Robuchon, propietario de restaurantes en tres continentes que acumulaban una treintena de estrellas Michelin, ha fallecido este lunes en su residencia de Ginebra (Suiza) a causa de un cáncer de páncreas, según ha informado el diario Le Figaro.

Robuchon, que tenía 73 años, fue calificado el "chef del siglo" por la guía de cocina 'Gault et Millau' en 1990, poseía restaurantes en ciudades como París, Mónaco, Hong Kong, Las Vegas, Tokio o Bangkok, y era considerado como uno de los padres de la nueva cocina internacional.

Robuchon tuvo un especial vínculo con España, y residió en Calpe, en la provincia de Alicante. El puré de patatas o la tarta de trufa fueron algunos de los platos más populares del chef, que nació en 1945 en una familia humilde de la ciudad de Poitiers y estudió en un seminario hasta que, con 15 años, empezó a trabajar como aprendiz de cocinero.

En abril de 2016, algunos de los mejores chefs españoles, como Ferran Adrià, Joan Roca, Daniel Humm o Quique Dacosta, participaron en Marbella (Málaga) en un homenaje a Joël Robuchon, donde cocinaron algunas de las más conocidas recetas del francés.

Etiquetas

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE