MENÚS AL FRESCO
Gambas con mahonesa de ajo

Actualizado el 27/08/2017 a las 08:33
INGREDIENTES:
18 gambas crudas, 1 dientes de ajo, 30 g de pan rallado, 1 huevo entero y 1 yema Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de mostaza, Vinagre de Jerez, 2 cucharadas aceite de girasol, sal y pimienta.
ELABORACIÓN DE LA RECETA:
Paso 1: Pelamos los ajo y los cortamos en trocitos. Pelamos las gambas conservando las colas.
Paso 2: Extendemos el pan rallado en la placa de horno y lo tostamos un poco.
Paso 3: Cascamos el huevo en un cuenco y batimos.
Paso 4: Trituramos el diente de ajo con un poco de sal en un mortero hasta conseguir una pasta. Ponemos en un cuenco la yema de huevo, la mostaza y el ajo triturado, batimos y dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el aceite de girasol batiendo con suavidad. Tras incorporar la mitad del aceite la mahonesa espesará y aclarará. Seguir batiendo cada vez más fuerte. Por último verter el vinagre y salpimental al gusto.
Paso 5: En una sartén grande calentamos el aceite. Pasamos las gambas por huevo batido y por el pan rallado y las freímos hasta que se hagan bien.
Paso 6: Servimos las gambas con la mahonesa de ajo.
ETIQUETAS