Recetas
Lapas plancha con mojo verde

Actualizado el 08/08/2017 a las 06:00
INGREDIENTES
1 kg de lapas
Para el mojo verde:
1 cabeza de ajo
200 ml. de aceite virgen extra
50 ml. de vinagre
sal
1/2 cucharadita de comino
1 manojo de cilantro
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Paso 1: Lavamos bien bajo el grifo una a una, para eliminar arena y algas.
Paso 2: Pondremos una sartén a calentar y disponemos las lapas hacia arriba.
Hacemos el mojo: Trituramos con la batidora los ajos pelados y aplastados, la sal, el comino y el vinagre hasta obtener una masa homogénea. Picamos las hojas de cilantro y las agregamos. Añadimos el aceite sin dejar de triturar y las salamos.
Paso 3: En unos minutos, veremos que la carne de las lapas se empieza a despegar de la concha, añadimos un poco de mojo encima de cada lapa.
Paso 4: Cuando se hayan despegado totalmente, ya las podemos servir, tardarán unos cinco minutos en total.
Nota: Hay que comerlas calientes, recién hechas, si no se altera mucho la textura, y se vuelven duras.
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