Peralta

Peralta presume de 'Cucón' con 700 raciones de pimiento autóctono

La localidad supera los 40.000 kilos de producción anual como género diferenciado. El cocinero Antonino Barcos ensalzó las virtudes del pimiento: “Es el mejor del mundo"

Peralta ha celebrado este sábado la segunda edición del Día del pimiento cucón, autóctono de la localidad.

Pimientos rociados con aceite de oliva antes de saciar el paladar en la jornada de este sábado.

II Día del Cucón en Peralta 12 Fotos
II Día del Cucón en Peralta

Peralta ha celebrado este sábado la segunda edición del Día del pimiento cucón, autóctono de la localidad.

Alberto Galdona
26/08/2018 a las 06:00
A+ A-
“Poned en vuestra vida un Cucón y viviréis un montón” fue la receta ofrecida, en clave de humor, por el cocinero Antonino Barcos Díaz a sus paisanos en la lectura del pregón del II Día del Pimiento autóctono de la localidad. Las virtudes culinarias -“combina con todo” y saludables- fueron ensalzadas en su lectura en la plaza Principal, reconvertida para la ocasión en un amplio expositor de degustación y venta. Los congregados dispusieron ante sí 700 raciones preparadas al estil
Selección DN+

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Más información
volver arriba
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra