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Heterodoxos

Enrique Martínez: “Es el momento de hacer una cocina de sentimiento”

Se formó y creció en los fogones del Maher, al lado de su tío y tocayo Enrique Martínez, cerebro y paladar del laureado restaurante de Cintruénigo. Enrikito, que así se diferencia del mentor, es asesor gastronómico desde su marca Deburé, un papel que asume con la convicción de que debe reinventarse en cada proyecto. Ahora, asesora a dos tabernas donostiarras que van a ofrecer cocina navarra

Enrique Martínez Burón, 'Enrikito' en el salón inglés del Hotel 3 Reyes, de cuyo restaurante es el chef.
Enrique Martínez Burón, 'Enrikito' en el salón inglés del Hotel 3 Reyes, de cuyo restaurante es el chef.
  • Ruperto Mendiri
Actualizada 28/03/2021 a las 06:00
En su web de asesoría gastronómica Deburé se presenta como un “apagafuegos”. ¿Cómo se apaga este incendio gigante de la hostelería? Ahora está todo el mundo en la trinchera, en la mata, como dice Luis del restaurante Remigio de Tudela. Pero yo no puedo estar a ver qué pasa. Tengo que ver cómo se puede evolucionar, cómo se puede sacar rentabilidad de una situación en la que todos perdemos tiempo y dinero. Si me salen oportunidades, las cojo, las estudio y si veo que pueden tener rentabilidad e

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