Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Pamplona

Modifican el carril bici de Trinitarios para adaptarlo a la normativa

El vial de la zona superior (ascensor) transitará ahora por la calzada en lugar de por la acera junto a las Casas de Larraina

Ampliar Obras del ascensor de Trinitarios, financiadas con fondos europeos (2,3 millones)
Obras del ascensor de Trinitarios, financiadas con fondos europeos (2,3 millones)Eduardo Buxens/archivo
Publicado el 25/01/2023 a las 14:07
Cambios. Especialmente para que las preferencias dentro de la ciudad queden claras desde el primer momento. El carril bici que partirá del futuro ascensor de Trinitarios en la zona de las Casas de Larraina transitará ahora por la calzada en lugar de por la acera, como estaba previsto inicialmente. El proyecto, explican desde el consistorio, se ha adaptado a los nuevos criterios de movilidad, los mismos que priorizan acera para peatones y apuestan por la circulación de bicicletas por la calzada. Por este motivo, el carril bici se llevará a cabo de forma que se prolongue separado de la calzada por la franja arbolada existente.
Esta modificación genera también un ajuste en el espacio peatonal de conexión con la pasarela del ascensor en la parte superior para establecer la nueva salida del carril bici. Se ha aprovechado, cuentan desde el consistorio, para matizar algunos otros aspectos del proyecto. 
De este modo, el carril bici se mantendrá por la calzada en su tránsito por la curva de las Casas de Larraina y en los cruces con la calle Monasterio de Irache y con la cuesta de la Reina. El nuevo trazado del carril bici provocará ajustes en los pasos peatonales y se ganará espacio para la acera en Monasterio de Irache, en las inmediaciones del área de Seguridad Ciudadana. Asimismo, se reubicarán los contenedores de la zona.
Gerencia de Urbanismo conició ayer  la resolución del pago de los honorarios correspondientes a la redacción de este documento técnico de adaptación a los nuevos criterios de movilidad del proyecto. Un gasto asciende a 15.246 euros, que se reparten a partes iguales los redactores del proyecto, Raúl Escrivá Peyró e Iriarte Mariñelarena Arquitectos Urbanistas SLP.
Las obras del ascensor y de esta urbanización las lleva a cabo la empresa Excavaciones Fermín Osés SL con un presupuesto de 634.850.00 euros IVA no incluido. Este desarrollo, tanto en su primera fase (construcción del ascensor), como en ésta segunda, está financiado por los fondos europeos Next Generation.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora