Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Burlada

El Gobierno se sienta a la mesa para probar un menú preparado por alumnos de FP

El restaurante del centro tiene una capacidad para 40 personas, está abierto al público en general y funciona como un “aula taller”

Ampliar María Chivite ha presidido la mesa con todos los consejeros del Gobierno excepto Aierdi
María Chivite ha presidido la mesa con todos los consejeros del Gobierno excepto AierdiCedida
Actualizado el 01/06/2022 a las 21:27
Todos los consejeros del Gobierno de Navarra, a excepción del vicepresidente Aierdi, han probado este miércoles un menú preparado por alumnos del Centro Integrado de FP de Burlada del ciclo de restauración y cocina.
La presidenta de Navarra, María Chivite, ha encabezado la visita que los miembros del Gobierno presentes en Pamplona han realizado al centro, según ha informado el Gobierno en una nota.
En la escuela, 200 chicos y chicas realizan estudios de ciclos de grado medio en cocina y gastronomía, servicios de restauración y panadería, repostería y confitería, así como ciclos de grado superior en dirección de cocina y servicios de restauración, aunque también se imparten otras especialidades de FP.
El menú contaba con un aperitivo de piruleta de calabacín y langostinos en tempura; los entrantes, consistentes en cóctel de marisco y pasta fresca con tomate natural y pesto; y merluza langostada con patata panadera, como plato principal. Para finalizar, una degustación de postres de la escuela.
El restaurante del centro tiene una capacidad para 40 personas, está abierto al público en general y funciona como un “aula taller”. Lo atiende el alumnado de grado medio del ciclo de restauración y del grado superior de dirección de servicios de restauración.
En las cocinas, elaboran los menús incluyendo el pan, alumnos y alumnas del grado medio de cocina y gastronomía y del grado superior de dirección de cocina, bajo la supervisión del profesorado. En concreto, este miércoles han dirigido los trabajos el profesorado del grado de cocina y gastronomía Gonzalo Motilva, Carlos Iriarte, Virginia Gómez y el profesor de pastelería Serafín González.
En el servicio de comedor ha supervisado el trabajo del alumnado la profesora Elena Hernández. Las preparación y servicio del menú han sido realizadas por alumnado de primer curso, puesto que el de segundo está realizando las prácticas en centros de trabajo.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora