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'MasterChef': platos terribles que precedieron a la perdiz de Saray

La perdiz muerta que le valió la expulsión a Saray esta misma semana recuerda a otros platos de todo menos apetecibles que han pasado a la historia del 'talent' culinario

'MasterChef': platos terribles que precedieron a la perdiz de Saray
'MasterChef': platos terribles que precedieron a la perdiz de Saray
CEDIDA
Actualizada 06/05/2020 a las 13:21

Cuando los aficionados al 'talent' culinario de TVE ya pensaban que nada podría superar a aquel 'León come gamba' de Alberto, concursante de 'MasterChef 3', llegó Saray con su perdiz muerta, que despertó la ira del jurado y causó su expulsión fulminante. Al menos, el plato de Alberto estaba cocinado y, pese a ser un despropósito, muchos le cogieron cariño.

El plato de Alberto alcanzó tal grado de carisma que llegó a servirse, bajo una apariencia más sofisticada, en el restaurante MasterChef de la capital española. Con motivo de la proeza de Saray, repasamos algunos de los platos menos apatecibles que han elaborado los concursantes en toda la historia del programa en España.

'LEÓN COME GAMBA', DE ALBERTO

A sus 18 años a Alberto, concursante de 'MasterChef 3', le pedían constantemente que mostrara su garra en la cocina. Y lo hizo, aunque no de la mejor manera. El joven presentó un plato llamado 'León come gamba'. Se trataba de una patata que no acabó de cocer bien, gambas y pimientos. Eso sí, la patata tenía carita de algo parecido a un león.

"El humor es importante en la cocina, pero veo esto y el humor no me sale por ningún sitito, esto es un insulto a mi inteligencia, un insulto al jurado", decía Pepe Rodríguez. "En mi vida he visto una marranada como esta y que tú me la intentes colar, es una mofa, una burla a nuestro oficio, ningún concursante de 'MasterChef Junior' ha hecho un plato tan bobo como éste", añadía una acalorado Jordi Cruz. Alberto fue expulsado sin deliberación.

MasterChef León Come Gamba

'ESPAGUETIS CON CONCASSE DE TOMATE', DE FIDEL

Al año siguiente pareció que el 'León come gamba' había creado escuela y Fidel presentó unos espaguetis con concasse de tomate que dejaron secos tanto a los espaguetis como al jurado. "No hay razonamiento, ni pensamiento, ni idea, ni gusto, ni ganas", decía Pepe, tocando los espaguetis. "¿Te acuerdas del 'León come gamba'? Lo más parecido que hemos visto", le dijo Samantha.

'GUACAMOLE, COCHINITA PIBIL Y HUMUS', DE MILAGROSA

La cocina internacional se le resistió a Milagrosa, de 'MasterChef 2'. Y eso que la jerezana trató de fusionar platos que no habrían podido estar juntos ni en la misma carta. La mujer preparó un guacamole que sólo era aguacate maltratado, cochinita pibil muy lejos de la receta originial, dátiles rellenos y humus, acercando, muy a su pesar la cocina árabe y la mexicana. "Esto no es hacer honor, ni aquí ni en Marruecos ni en la China popular", decía Samantha Vallejo-Nágera. Sobre la sazón, Pepe lo tuvo claro: "Soso como un demonio".

'BOMBA DE SANGRE', DE ANIUSKA

Aniuska pensó que una cosa roja salida de una cocina llena de sustancia roja como un matadero sería la bomba y lo fue, pero de sangre. Se trataba de un postre considerado "una guerra con el plato y con la cocina". Pepe le dijo que su cocina parecía "una película gore" y sobre el plato aseguró que era "una bola de azúcar". "Me recuerda a 'Los chicos del maíz'", dijo Jordi. "Esto es un desastre absoluto", se limitó a decir Samantha.

MasterChef Bomba de Sangre

'ARROZ CON BOGAVANTE', DE TEJERO

¿Hemos dicho ya que el León come gamba marcó un antes y un después? En 'MasterChef Celebrity' Fernando Tejero hizo su versión, esta vez con un plato antropomorfo que mezclaba a 'La Sirenita', como dijo Samantha con un bogavante. Era un arroz con ese ingrediente, pero la jurado le tuvo que recordar al actor que "esto no es 'Masterchef Junior'" y "este emplatado es infantil y no es digno de esta prueba".

EL COCIDO DE EMIL

Emil, de 'MasterChef 2' quiso hacer una versión de un cocido tradicional, pero fue una versión de un desastre. Su cocido "por partes" fue algo que el jurado querría olvidar. "Esto es un churro sin tiene sentido", decía Pepe Rodríguez, para que Samantha alegara después que le había "costado tragarlo". Jordi Cruz le hizo concienciarse, pidiéndole que repitiera con él que el plato era "una gran castaña".

MasterChef cocido Emil

LA MANZANA ASADA DE PALOMA

En su día, la 'Manzana asada con espuma de gazpacho y huevo poché' de Paloma, de 'MasterChef 5' fue considerado el "el peor plato de la historia". "Ascazo" y "marranada" fueron otros de los calificativos que se llevó este plato, en el que la manzana aún conservaba la piel. "¿Preparas esto a tu familia?", dijo con asombro Jordi Cruz.

'SEITÁN CON CHAMPIÑONES', DE LOLA

Para la cordobesa Lola, de 'MasterChef 2' su seitán (un sustituto de la carne para los veganos y vegetarianos) estaba bien. Para el jurado no, hasta tal punto que fue la primera expulsada de la edición. Los nervios no la dejaron lucirse. "Me da pena ver como aquí os anuláis. En el casting vi un plato de verduras que parecía de alta cocina y hoy veo algo que es para coger el plato y tirarlo", se quejó Pepe Rodríguez.

MasterChef seitán con champiñones

El 'AÑO NUEVO CHINO' DE NATHAN

El concursante Nathan recibió mucha caña del jurado en 'MasterChef 5', donde uno de sus platos pasó a la historia del concurso. Él lo llamó 'Año nuevo chino' y era una sopa de color incierto y picante en exceso. Fue, de nuevo "el plato más malo" que se había probado. Las patas de gallina que llevaba sirvieron para que Pepe jugara con ellas. "No me lo puedo comer, eso es una goma", dijo Pepe. "Es un agua sucia, dulce, picante...", valoró Samantha.

LA TARTA CHARLOTTE DE JUAN Y MARINA

'MasterChef Celebrity' también ha dado grandes desastres, como en su segunda edición, donde Juan Betancourt y Marina San José trataron de hacer una tarta que parecía un catálogo de frutas. "La tarta con la pinta menos apetecible del mundo" fue la suya, con los bizcochos de soletilla tratando de contener a los ingredientes dentro. Los jueces ni siquiera lo probaron.

MasterChef Tarta Charlotte

ENSALADA 'VIDA' DE LOS CHUNGUITOS

Los Chunguitos no tenían ni idea de cocinar y aún así concursaron, y tardaron en irse, de 'MasterChef Celebrity'. En una ocasión presentaron una ensalada llamada Vida. Juan reconoció no acordarse ni de qué ingredientes llevaba. "Había un poquito de tierra en el tallo", dijo Tamara Falcó, a la que el jurado designó como probadora. "Nunca he visto a nadie con un nivel tan bajo como el tuyo", le dijo Jordi Cruz.

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