Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Vivir

La princesa Leonor y la infanta Sofía, unas cocinillas

Las dos hermanas son seguidoras de 'MasterChef' y han participado en talleres de restauración

La infanta Sofía regresa a las aulas junto a la princesa Leonor
La princesa Leonor y la infanta Sofía, a las puertas de su colegio.
EP
  • COLPISA
Actualizada 06/02/2021 a las 06:00

Son muchos los niños y niñas de este país que se han aficionado a andar entre fogones en los últimos años, lo que quizás no podíamos imaginar es que la princesa Leonor y la infanta Sofía también han sucumbido a los encantos de la cocina. Entre las clases en el colegio Santa María de los Rosales, las actividades extraescolares y los compromisos oficiales, parece que las hermanas encuentran tiempo para hacer sus pinitos culinarios. Se trata de una afición de largo recorrido ya que la heredera y su hermana son seguidoras del programa de televisión Masterchef, especialmente de la versión júnior. Fue la propia reina Letizia la que confesó al cocinero Martín Berasategui, en un encuentro que tuvieron en Mallorca en 2019, que sus hijas no se pierden ninguna edición. Además, hace dos años participaron en un taller del restaurante DSTAgE, dirigido por Diego Guerrero y que tiene dos estrellas Michelin.

Fue durante un fin de semana y lejos de sencillas preparaciones, elaboraron minibabybel de camembert trufado con aceite de trufa, nata, gelatina con cobertura de remolacha y goma gellan; tomate cherry curado con suave puré de cebollino, aceite de anchoa y albahaca con lluvia de frambuesa escarchada; velas de chocolate blanco con mecha y chocolate con churros al estilo de la casa. Una vez terminados, las hermanas dieron buena cuenta de sus creaciones. Los paladares de Leonor y Sofía son muy amplios ya que han tenido oportunidad de disfrutar tanto de preparaciones sofisticadas como de platos tradicionales. Su madre siempre ha estado muy pendiente de su alimentación, procurando que tengan una dieta equilibrada. De hecho, se comentó en su día que la reina había influido en el cambio en los menús del colegio para que fueran más saludables. Y aunque ahora las relaciones no pasen por su mejor momento, la heredera y su hermana han tenido durante años en su abuelo, el rey emérito Juan Carlos, un gran aficionado a la gastronomía y a la cultura que la rodea.

Te puede interesar


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE