La Agencia Española de Seguridad Alimentaria avala la propuesta de Santamaría, pero dice que "no hay nada ilegal" en los aditivos
El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), Félix Lobo, aseguró ayer que le parece "muy positiva" la propuesta del cocinero Santi Santamaría de que los restaurantes informen a sus clientes de la composición e ingredientes con que se aderezan y adornan sus platos.
Lobo hizo estas declaraciones tras aclarar que no quería "ni entrar ni salir en polémicas culinarias", dado el conflicto generado en el sector por las críticas del autor de La cocina al desnudo a sus compañeros de profesión, por utilizar "productos químicos" como la metilcelulosa, cuyo consumo puede ser perjudicial. El presidente de la AESAN hizo hincapié en que en este organismo no tienen constancia de que haya "nada ilegal" en los aditivos que se emplean en la restauración española.
Por su parte, la Asociación Mundial de Sumilleres (WSA) mostró ayer su apoyo en este enfrentamiento a Ferrán Adriá.
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