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Recetas

Crujientes de aguacate con bacon

Foto de la receta de crujientes de aguacate con bacon.
Foto de la receta de crujientes de aguacate con bacon.
Actualizada 22/03/2021 19:37

Aunque pueda parecer que el aguacate rebozado puede resultar seco, el primer bocado sorprenderá, pues quedan crujientes por fuera, pero muy jugosos por dentro. Y para conseguir este contraste, hay que contar con que el aguacate esté en su punto de maduración. Se puede preparar simplemente con pan rallado para rebozados especiales, con una mezcla de almendra molida y queso parmesano o, como en esta receta, con una mezcla de pan y frutos secos. Cualquier opción es igual de sabrosa y válida para sorprender en un aperitivo, un picoteo o, incluso, en una cena.

 

INGREDIENTES

  • 150 g pan de pipas
  • 150 g pan de frutos secos
  • 1 huevo
  • 2 aguacates grandes
  • 6-8 lonchas de bacon finas
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 lima
  • Unas hojas de cilantro picadas muy finas
  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

PREPARACION

  • Paso 1: Partir las barritas de pan en un mortero. Machacar hasta conseguir romperlas, pero no hay que hacerlo polvo. Es mejor un picado más gordo para el crujiente tenga textura.
  • Paso 2: Batir un huevo y salpimentar. Reservar.
  • Paso 3: Preparar el bacon en otro plato. Si las lonchas son muy anchas, cortar por la mitad a lo largo para que se puedan manipular mejor con el aguacate.
  • Paso 4: Abrir los aguacates por la mitad, con la ayuda de un cuchillo y en sentido longitudinal. Girar el aguacate para soltar las dos partes. Retirar el hueso con la ayuda de un cuchillo y quitar también la piel.
  • Paso 5: Cortar el aguacate como si fueran gajos de manzana. Mejor un poco gruesos para poder rebozarlos.
  • Paso 6: Preparar las lonchas de bacon. Si son anchas, cortarlas por la mitad (a lo largo), pues no deben cubrir todo el aguacate.
  • Paso 7: Envolver cada pieza de aguacate en el bacon, en forma diagonal, sin cubrir completamente el fruto.
  • Paso 8: Pasar cada pieza por huevo batido y, después, por la mezcla de panes. Darle varias vueltas para que el rebozado quede bien pegado.
  • Paso 9: Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos. Colocar los crujientes en una bandeja con papel vegetal apto para el horno. Cuando esté caliente, hornear entre 10 y 15 minutos (según grosor y potencia del horno) hasta que queden bien dorados.
  • Paso 10: A la hora de servir, rociar los crujientes con unas gotas de jugo de lima y espolvorear con el cilantro picado muy fino. Otra opción es espolvorear con pimentón dulce.
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