Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Recetas

Coulant de turrón de Jijona

Es una forma perfecta de comer turrón de otra manera, o de aprovechar el que nos haya sobrado.
Es una forma perfecta de comer turrón de otra manera, o de aprovechar el que nos haya sobrado.
Actualizada 05/01/2021 10:41

Una forma perfecta y deliciosa de aprovechar el turrón que ha sobrado o de comer el turrón blando de otra manera... 

INGREDIENTES

  • 200 g de turrón de Jijona
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • mantequilla
  • una pizca de harina para los moldes
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera, postres

PREPARACION

  • Paso 1: Tostar la harina como para hacer polvorones, en el horno durante unos 15 minutos, o en una sartén removiendo para que no se queme. Dejamos enfriar. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, el turrón troceado, los huevos, el azúcar y la harina. Trituramos con la ayuda de una batidora hasta obtener una masa cremosa.
  • Paso 2: Untamos unos moldes individuales con mantequilla y espolvorear con harina. Sacudir para desechar el exceso.
  • Paso 3: Tapamos los moldes con papel de aluminio y los metemos en el congelador al menos dos horas. Una vez congelados estarán listos para hornear.
  • Paso 4: Metemos en el horno precalentado a 180 grados, sin descongelar, y dejar cocer de 16 a 18 minutos.
  • Paso 5: Desmoldar en los platos de postre. Se puede acompañar con natillas o con nata montada. Para mí el toque perfecto y más navideño es espolvorear azúcar glas por encima.
  • Nota: El coulant es un postre que se sirve caliente y recién hecho, Por eso es conveniente introducirlo en el horno unos minutos antes de servirlos.
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE