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Recetas

Bavaroise de turrón

Es importante tener un molde para hacerlo. Mejor de silicona.
Es importante tener un molde para hacerlo. Mejor de silicona.
Actualizada 18/12/2020 14:06

Otra forma de comer turrón de Jijona, del blando, del delicioso. Y queda un postre precioso, uan especie de flan de turrón con un poco más de cuerpo. Una maravilla. 

INGREDIENTES

  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 6 hojas de gelatina finas
  • Opcional: nata montada para decorar
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera, postres

PREPARACION

  • Paso 1: Se ponen las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
  • Paso 2: Se mezclan las yemas con el azúcar, la maicena y la leche y se lleva a ebullición removiendo constantemente.
  • Paso 3: Cuando esté caliente se agrega el turrón troceado muy pequeño y se remueve con una cuchara de madera hasta que se integre por completo. Yo usé la batidora para terminar de mezclar todo bien.
  • Paso 4: Ya fuera del fuego se agregan las hojas de gelatina que se habrán ablandado ya. Las escurrimos y las añadimos. Como la mezcla estará caliente se desharán en seguida. Revolvemos para ayudar a disolverlas.
  • Paso 5: Metemos la mezcla en un molde y cuando esté ya templado lo metemos al frigorífico. En tres horas estará listo.
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