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Recetas

Postre de chocolate con más chocolate

La base de este postre es el hojaldre bien bañado en chocolate
La base de este postre es el hojaldre bien bañado en chocolate
Actualizada 20/10/2020 10:29

Lleva chocolate blanco, chocolate negro y turrón de chocolate así que sí, es un postre perfecto para los amantes de esta delicias objeto de devoción de mayas y aztecas. 

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate blanco
  • 500 cl de nata
  • 150 g de azúcar
  • 4 fresas
  • 4 avellanas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de turrón de chocolate
  • 200 cl de leche entera
  • 1 placa de hojaldre rectangular
  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera, postres

PREPARACION

  • Paso 1: Estiramos el hojaldre y cortamos cuatro tiras. Espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que esté dorado.
  • Paso 2: Derretimos el chocolate blanco, y añadimos un poco de mantequilla.
  • Paso 3: Cortamos en cubos el turrón y lo bañamos con el chocolate blanco fundido.
  • Paso 4: Derretimos 100 g de chocolate negro con la leche y 50 g de azúcar. Removemos bien y guardamos.
  • Paso 5: Derretimos un poco de chocolate negro con un poco de mantequilla y cubrimos las fresas y las avellanas.
  • Presentación: En un plato hondo, colocamos el chocolate con leche, sobre éste el turrón bañado y encima de éste las fresas y el hojaldre. Alrededor colocaremos las avellanas con chocolate. En la imagen no salen las fresas, ni las avellanas porque quedaron muy cubiertas. Demasiado. Así que a vosotros seguro que os queda mucho más colorido.
  • Sugerencias: Podemos aromatizar el chocolate con un licor, como mora o fresa. Si no tenemos turrón, haremos un bizcocho de chocolate o brownie.
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