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Recetas

Pizza de higos con quesos, jamón y rúcula

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Imagen de la pizza de higos, quesos, jamón y rúcula
  • HML Admin
Publicado el 29/09/2020 a las 11:30
Una receta genial para aprovechar los últimos higos de la temporada. Para eso, y para fardar de pizza diferente con el punto dulce de los higos, el salado de los quesos y jamón y el amargo de la rúcula.

INGREDIENTES

  • 3 higos
  • una masa de pizza (yo compré de semillas y cereales por darle un toque más chic)
  • mermelada de higos (higos, la mitad de su peso de azúcar moreno y un limón)
  • queso gorgonzola
  • queso brie
  • jamón serrano
  • rúcula
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Precalentamos el horno.

  2. Paso 2: Ponemos la base de pizza que habremos comprado porque pasamos de hacerla.

  3. Paso 3: Ponemos en la base la mermelada de higos que podemos hacerla casera: Limpiamos con cuidado los higos con un papel de cocina. Les quitamos el rabito superior y los pelamos, los que se dejen. Los cortamos en cuartos y los echamos a una cazuela. Añadimos el zumo de un limón y el azúcar. Mezclamos y ponemos a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos unos 30 minutos. El tiempo total dependerá también del punto de madurez de los higos. Si están menos maduros, necesitarán más minutos de cocción. Poco a poco, la fruta se irá deshaciendo y la mermelada irá cogiendo la textura que queremos, más o menos espesa. Pues eso, cuando la tengamos la ponemos en la base.

  4. Paso 4: Ponemos el queso cortado en trocitos. Yo elegí esos dos, gorgonzola y brie pero pueden ser los que más os gusten. Todo queso queda genial con el higo.

  5. Paso 5: El jamón a mí me gusta más en tiras enteras que cortado en trocitos, porque aunque igual para comer es más incómodo queda bastante más estética entero.

  6. Paso 6: Metemos la pizza al horno hasta que la masa esté hecha. A 180 grados el tiempo que necesite que serán unos 20 minutos...

  7. Paso 7: Cuando le queden unos minutos para terminar de hacerse le ponemos los higos lavados y cortados por la mitad. Y volvemos a meter al horno la pizza para que se hagan un poco.

  8. Paso 8: Antes de servir y una vez fuera del horno añadimos la rúcula que le da un puntazo de sabor genial y, además, queda mucho más bonita.

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