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Recetas

Empanadillas sorpresa con yema de huevo sobre humus de remolacha

Claro que el humus puede ser de lo que queráis, pero el color de la remolacha es difícil de igualar...
Claro que el humus puede ser de lo que queráis, pero el color de la remolacha es difícil de igualar...
Actualizada 08/09/2020 10:25

Cuando muerdes esta empanadilla te explota en la boca una yema de huevo con puntito salado y de pimienta. Por si esto no fuera suficiente puedes untarla antes en el humus de remolacha y terminar de alucinar. 

INGREDIENTES

  • yemas de huevo según empanadillas
  • masa de empanadillas
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • sal y comino (2 cucharaditas)
  • 180 g de remolacha cocida
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva para freír
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    exótica

PREPARACION

  • Paso 1: Para el humus: Echamos los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino y la remolacha. Batimos hasta crear una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede menos denso podemos añadir un poquito de agua o del caldo de cocción de los garbanzos.
  • Paso 2: Espolvoreamos semillas de sésamo por encima del hummus y ya está listo para servir. También se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Podemos evitar sésamo si no nos hace gracia.
  • Paso 3: Para las empanadillas sorpresa separaremos con cuidado las yemas de las claras y pondremos dentro de cada masa individual de empanadilla una yema de huevo, salpimentamos y cerramos como si se tratara de un sobre. Sellamos con la ayuda de la clara pintándola en los bordes con un pincel.
  • Paso 4: Y cuando las tengamos todas las freímos en abundante aceite de manera individual para que no se peguen entre sí. Que se hagan por todos lados.
  • Paso 5: Cuando estén doradas las sacamos, las escurrimos en papel absorbente y las servimos como en la fotografía con una base de humus de remolacha que le aporta cierto frescor a la fritanga.
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