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Recetas

Bizcocho de chocolate al microondas

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Imagen del bizcocho de chocolate hecho en el microondas
  • HML Admin
Actualizado el 21/05/2020 a las 09:05
La mejor opción si tenemos antojo de bizcocho  de chocolate y no queremos esperar mucho tiempo a que se hornee uno grande  es uno de estos bizcochos individuales hechos al microondas. También si no tenemos cantidad suficiente de ingredientes para uno grande.

INGREDIENTES

  • 40 g de chocolate de fundir
  • 40 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Se pone el chocolate cortado en trozos con la mantequilla en una taza y lo metemos en el microondas durante un minuto para que se derritan. Revolvemos bien para que se unan los sabores.

  2. Paso 2: Añadimos el azúcar y mezclamos bien y añadimos el huevo batido.

  3. Paso 3: Por último añadimos la harina mezclada con la pizca de levadura y mezclamos todo bien, bien... esto es casi lo más importante. Que quede una masa homogénea.

  4. Paso 4: Y ahora viene la magia... Metemos la taza en el microondas durante un minuto y medio... et voilá. El microondas tiene que estar a media potencia (50-60%). Hay que tener en cuenta que cada microondas es diferente, siempre es mejor que tengas que añadir un poco de tiempo más, y no pasarte con el tiempo. La primera vez que lo prepares comprueba pinchando con un palillo o con un cuchillo que la masa está seca por dentro. No te preocupes si la superficie te resulta un poco húmeda a la vista, interesa que no se sobrecueza para que no quede seco. Si el palillo sale arrastrando un poco de masa líquida, añade 1 minuto más y comprueba de nuevo.

  5. Paso 5: Lo sacamos para que se enfríe un poco y desmoldamos con la ayuda de un cuchillo.

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