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Recetas

Alcachofas con salmón ahumado

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Imagen de la receta de alcachofas con salmón ahumado
  • HML Admin
Actualizado el 21/05/2020 a las 09:07
Aquí también hay combinación de tierra y mar, aunque no es una carne si no una verdura. Y lo cierto es que la opción es perfecta, menos radical que el tradicional mar y montaña pero por eso también más fácil de que guste a todos.

INGREDIENTES

  • 8 alcachofas de Tudela
  • 500 g de salmón ahumado
  • 200 g de queso fresco
  • 4 cucharadas de mostaza suave (o fuerte según gustos)
  • eneldo al gusto
  • agua para hervir alcachofas
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Pelamos las alcachofas y la ponemos en la olla exprés con agua, que se hagan durante unos siete minutos.

  2. Paso 2: Cortamos el salmón ahumado en taquitos.

  3. Paso 3: Cortamos también el queso fresco y lo juntamos con el salmón.

  4. Paso 4: Mezclamos la mostaza con unos toques de eneldo, al gusto aunque con cuidado que aromatiza mucho y echamos la salsa que hemos creado al bol donde tenemos el salmón con el queso fresco.

  5. Paso 5: Sacamos las alcachofas de la olla y con cuidado de no quemarnos retiramos el centro con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Y las vamos rellenando con el mejunje de salmón.

  6. Paso 6: Y emplatamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de eneldo.

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