Labneh (queso casero)

- HML Admin
INGREDIENTES
- 500 g de yogur griego
- 500 g de yogur griego
- 1 cucharada de sal
- un trapo blanco
- pimentón, especias...
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Paso 1: La elaboración de este queso casero requiere un pequeño truco para el que vas a necesitar hacer algo de hueco en tu nevera.
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Paso 2: Para empezar, añadimos sal al yogur en un bol y lo mezclamos todo bien.
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Paso 3: Ponemos un trozo de tela o trapo limpio sobre un colador y echamos el yogur dentro. Después, cerramos el paño con un nudo, con el queso dentro.
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Paso 4: Colocamos el colador sobre el bol de modo que la bolsita de papel con el yogur quede en suspensión. Lo metemos en la nevera y deja que suelte agua entre 12 y 24 horas. Cuanta más agua dejes que escurra, más densa quedará la textura del labneh.
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Paso 5: El último paso es sacarlo de su bolsa de tela y hacer pequeñas bolitas que se introducen en un tarro de cristal con aceite de oliva. Así, el labneh puede durar en la nevera hasta un mes. Yo lo que hice fue servirlo todo junto, nada de guardar. Tenía comida en casa y lo serví como se ve en la fotografía y con unas tostadas. Delicia.