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Recetas

Tosta de bacalao ahumado con naranja

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Tosta de bacalao ahumado con naranja
  • HML Admin
Actualizado el 21/05/2020 a las 09:14
Hice hace un tiempo un timbal de foie, que me quedó de lo más lucido y delicioso. Hoy recupero algunas de las preparaciones que usé para hacerlo para esta tostada sana y deliciosa.

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • mantequilla
  • bacalao ahumado en láminas
  • 1 naranja
  • nueces de macadamia
  • pan de semillas
  • Para la salsa de cebolla:
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • agua
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Hacemos la salsa de cebolla: Ponemos a hervir agua con un poco de sal y cocemos ahí una cebolla grande unos 20 minutos. Cuando estén las escurrimos bien y las batimos con un trozo de mantequilla. Reservamos.

  2. Paso 2: Mientras se está cociendo la cebolla con la que haremos la salsa podemos aprovechar para picar la otra cebolla muy finita y pocharla en una sartén con mantequilla todo el tiempo que queramos. A fuego lento.

  3. Paso 3: Tostamos la rebana de pan que hayamos elegido. Yo compré uno tipo de pueblo con semillas y frutos secos y la verdad es que la mezcla es deliciosa.

  4. Paso 4: Pelamos la naranja y la cortamos en gajos. Es importante quitar las partes blancas porque amargan mucho.

  5. Paso 5: Sacamos el bacalao ahumado del envoltorio para que se vaya aireando un poco. Y que sude un poco.

  6. Paso 6: Rallamos las nueces de macadamia. Dejamos unas tipo viruta y otras con trozos más grandes...

  7. Paso 7: Y cuando tengamos todo listo montamos la tostada. Ponemos de base el pan tostado, encima extendemos la crema de cebolla, encima de ésta la cebolla caramelizada, el bacalao ahumado y los gajos de naranja. Y espolvoreamos por encima la nuez moscada. Yo decoré con alquequenjes que los descubrí hace poco y me parecen preciosos. Algún día haré tres recetas con estos frutos exóticos. Prometido.

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