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Recetas

Croquetas de gorgonzola y pera caramelizada

La combinación de queso y fruta suele quedar muy bien

La combinación de queso y fruta suele quedar muy bien

Actualizada 16/01/2020 14:28
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No os ansiéis porque no he puesto las cantidades que de verdad que son muy sencillas de calcular. Hacer bechamel es sencillo, de verdad... la propia salsa os va pidiendo las cantidades. Y el gorgonzola con la pera está... increíble...

INGREDIENTES

  • queso gorgonzola
  • pera
  • mantequilla
  • harina Urdánoz
  • pan rallado Urdánoz
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    media hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Pelamos la pera, la cortamos en trocitos pequeños y la caramelizamos en una sartén con un poco de mantequilla... poco a poco, que se haga bien. Podemos añadir un poco de azúcar moreno si queremos potenciar el dulzor y que luego contraste con el queso.
  • Paso 2: Cuando esté lista añadimos el queso gorgonzola y removemos para que se deshaga bien.
  • Paso 3: Añadimos la harina y removemos bien para que pierda el sabor a crudo.
  • Paso 4: Añadimos poco a poco la leche y seguimos removiendo para que se forme bien la bechamel, sin grumos y uniforme.
  • Paso 5: Probamos, añadimos sal si lo necesita (el queso ya es salado) y cuando esté lista la dejamos enfriar. Incluso si queremos una noche entera.
  • Paso 6:Hacemos la forma de las croquetas, yo estas las hice con forma de croqueta tradicional pero en bolitas quedan también muy monas.
  • Paso 7: Las pasamos por huevo batido, por pan rallado y las freímos en abundante aceite.
  • Paso 8: Con la ayuda de una espumadera las vamos dejando en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante ¡Y a disfrutar!
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