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Recetas con historia

Las malvices con arroz de Crucita, de Javier Díaz

  • HML Admin
Publicado el 25/11/2018 a las 06:00
Aunque adaptada a los tiempos “porque yo tengo más medios, más maquinaria, personal...” esta receta sigue formando parte de la carta del restaurante Alhambra durante la temporada de caza. Es una de las sugerencias que nunca falta. “Mi segundo de cocina, Javier Hermoso Peña, también es un gran aficionado a la caza”, explica Javier. “Es una gozada contar con él en cocina, aporta muchas ideas, es un gran apoyo... Lleva 14 años conmigo, imagínate”, asegura el chef que se deshace en alabanzas hacia todo su equipo. “Es fundamental conseguir un buen clima de trabajo, sentirlos como parte de tu familia. Yo intento que sea así”.

INGREDIENTES

  • 14 malvices
  • 4 cebollas
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de pimienta
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de coñac
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • Aceite (Arroniz)
  • 2 litros de caldo de gallina
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Pochar las verduras a fuego lento en una cacerola o cazuela de barro.

  2. Aparte una vez peladas , limpias y evisceradas las malvices, las doramos a fuego fuerte en una sartén con un chorrico de aceite Mendia, de Arróniz.

  3. Mezclamos con las verduras, flambeamos con el coñac hasta que evapore el alcohol, añadimos el vino blanco, el vinagre de vino y cubrimos con el caldo de gallina.

  4. Dejamos a fuego muy lento durante una dos horas aproximadamente.

  5. Retiramos las malvices y trituramos la salsa.

  6. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 18 minutos Dejamos reposar 5 minutos más junto con las malvices.

  7. Emplatar y maridar con un buen vino de Lerín. Nota: También se puede hacer este mismo arroz con gallina guisada.

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