Las malvices con arroz de Crucita, de Javier Díaz
- HML Admin
INGREDIENTES
- 14 malvices
- 4 cebollas
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de pimienta
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de coñac
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- Aceite (Arroniz)
- 2 litros de caldo de gallina
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Pochar las verduras a fuego lento en una cacerola o cazuela de barro.
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Aparte una vez peladas , limpias y evisceradas las malvices, las doramos a fuego fuerte en una sartén con un chorrico de aceite Mendia, de Arróniz.
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Mezclamos con las verduras, flambeamos con el coñac hasta que evapore el alcohol, añadimos el vino blanco, el vinagre de vino y cubrimos con el caldo de gallina.
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Dejamos a fuego muy lento durante una dos horas aproximadamente.
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Retiramos las malvices y trituramos la salsa.
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Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 18 minutos Dejamos reposar 5 minutos más junto con las malvices.
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Emplatar y maridar con un buen vino de Lerín. Nota: También se puede hacer este mismo arroz con gallina guisada.