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Recetas con historia

Pastelillos de sartén, de María Jesús Gil García

  • Diario de Navarra
Actualizada 25/10/2018 12:14

María Jesús Gil nos envía esta receta que viene haciendodesde hace 30 años, y que aprendió a cocinar viendo cómo la preparaba una amiga suya. Destaca que se hacen micho en "comuniones, bodas y acontecimientos familiares"."Son típicos de Cintruénigo y muy apreciados entre sus habitantes", resalta.

INGREDIENTES

  • Para el hojaldre: Un huevo
  • 3/4 de una cuchara pequeña de azúcar
  • 200 ml de aceite suave
  • 450 ml de agua
  • 1 kg de harina de Urdanoz (la que admita el hojaldre)
  • Para el relleno: 4 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 900 gramos de harina
  • Un poco de azúcar para juntar por encima
  • Tiempo de preparación

    30-45 minutos

  • Tiempo de cocción

    1 hora

  • Dificultad Media
  • Tipo de cocina

    Postre

PREPARACION

  • Se coloca en un bol un huevo entero, una cuchara pequeña de azúcar, 200 ml de aceite suave, 450 de agua hirviendo, harina de Urdanoz (la que admita) para hacer el hojaldre. Se deja reposar 20 min.
  • El relleno: se ponen en un bol 4 huevos enteros, 5 cucharadas de azúcar, se bate 15 minutos y más tarde se le hecha harina ( como dos puñados de la mano).
  • Se estira el hojaldre y se rellena con la pasta, se cierran y se cortan dándole la forma que se quiera (cuadrada,triángulos,abanico, etc).
  • Se fríe en abundante aceite echando aceite por encima dándoles la vuelta.
  • Se deja reposar en papel para absorber el aceite que sobra.
  • Por ultimo, se unta en azúcar.
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