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Ensalada de pulpo con vinagreta de pimentón

La vinagreta de pimentón es clave en esta ensalada con la patata cocida como protagonista también

Ampliar Ingredientes clave para conseguir esta ensalada deliciosa.
Ingredientes clave para conseguir esta ensalada deliciosa.
Publicado el 14/03/2023 a las 06:00
Pulpo, patata y pimentón, tres ingredientes que suelen ir de la mano porque juntos son todos más ricos... y que en esta ensalada no pueden faltar. Además, con cebolla... que le da un puntazo. 

INGREDIENTES

  • lechuga normal y de roble
  • 3 patas de pulpo cocido
  • media cebolla dulce
  • 3 patatas pequeñas
  • agua para hervir las patatas
  • sal

  • Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre y pimentón
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Lo primero que haremos será las patatas porque es lo que más tiempo tarda en hacerse. Las ponemos a hervir en una cazuela con agua con sal. Tendrán que estar una media hora, hasta que se hagan bien. Cuando las pinchemos y estén blandas estarán listas.

  2. Mientras se hacen cortamos las patas de pulpo en ruedas y las hacemos en una sartén con un poco de aceite. Para que se doren. En realidad ya están hechas y no necesitan este paso pero a mí me gusta porque me parece que cogen más sabor. Y además es la manera de comerlo calentito. 

  3. Emplatamos poniendo una base de lechuga, las patatas peladas y laminadas, la cebolla cortada finita y el pulpo por encima.

  4. Hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes y se la echamos por encima. Antes habremos echado un poco de sal.

  5. ¡Y a disfrutar de esta ensalada marinera templada y deliciosa!

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