Ensalada de pulpo con vinagreta de pimentón
La vinagreta de pimentón es clave en esta ensalada con la patata cocida como protagonista también

INGREDIENTES
- lechuga normal y de roble
- 3 patas de pulpo cocido
- media cebolla dulce
- 3 patatas pequeñas
- agua para hervir las patatas
- sal
- Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre y pimentón
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Lo primero que haremos será las patatas porque es lo que más tiempo tarda en hacerse. Las ponemos a hervir en una cazuela con agua con sal. Tendrán que estar una media hora, hasta que se hagan bien. Cuando las pinchemos y estén blandas estarán listas.
-
Mientras se hacen cortamos las patas de pulpo en ruedas y las hacemos en una sartén con un poco de aceite. Para que se doren. En realidad ya están hechas y no necesitan este paso pero a mí me gusta porque me parece que cogen más sabor. Y además es la manera de comerlo calentito.
-
Emplatamos poniendo una base de lechuga, las patatas peladas y laminadas, la cebolla cortada finita y el pulpo por encima.
-
Hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes y se la echamos por encima. Antes habremos echado un poco de sal.
-
¡Y a disfrutar de esta ensalada marinera templada y deliciosa!