Puré de manzana y mousse de foie con pistachos
Un vasito de aperitivo perfecto si tenemos invitados en casa, con mezcla de sabores y texturas.

INGREDIENTES
- 1 bloque de foie micuit
- 2 manzanas
- 30 g de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- un puñado de pistachos
- sal y pimienta
- dos cucharadas de agua
- 100 ml de nata líquida
- 1 chorrito de reducción de vinagre balsámico de Módena (opcional)
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Deshacemos el foie con la ayuda de un tenedor y le añadimos el brandy, el agua, sal, azúcar y pimienta (generosamente). Con la batidora a baja potencia para que no se corte el foie vamos batiendo la mezcla poco a poco...
-
Metemos el resultado en la manga pastelera y reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar. Como en la nevera se queda más espeso, es mejor sacarlo una hora antes de su uso para templarlo a temperatura ambiente y que quede más suave.
-
Hacemos el puré de manzana pelando las manzanas, cortándolas en dados y poniéndolas en una cazuela con la mantequilla, que se tuesten y se ablanden bien. Cuando estén doradas les añadimos la nata, que se caliente todo junto y será entonces el momento de batirlo.
-
Pelamos los pistachos, los cortamos por la mitad, con cuidado de que no salten por todos lados y reservamos. Después llegará el momento de emplatar. Poco antes de servir.
-
Ponemos en la base del chupito la compota de manzana, encima la crema de foie micuit y coronando los pistachos.