Ensalada de confit de pato y manzana
Perfecta para cuando tenemos invitados en casa, con ingredientes deliciosos y sorprendentes

INGREDIENTES
- una manzana verde
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar (opcional)
- mezcla de lechugas
- 1 muslo de pato en confit
- pistachos (al gusto)
- aceite de oliva, vinagre y sal
- balsámico de manzana
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Caramelizamos la manzana, pelada y laminada, con mantequilla en una sartén y que se vaya haciendo a fuego bajo. Será lo primero que haremos porque es lo que más cuesta. Podemos añadir una cucharada de azúcar si la queremos más dulce pero bueno, yo la evité por salud y porque ya me parece que hecha así se endulza mucho.
-
Ponemos la mezcla de lechugas en una fuente y componemos con sal y aceite de oliva virgen extra. Podemos esperar a añadir un poco de aceite del pato.
-
Desmenuzamos el pato en pedacitos pequeños, quitando piel y grasa. Y lo calentamos en la misma sartén donde está la manzana, una vez que se haya caramelizado todo lo que queremos. Que se caliente todo un poco junto y lo echamos por encima de la ensalada.
-
Pelamos y machacamos los pistachos en un mortero y los añadimos a la fuente. Y podemos terminar con unos hilos de crema balsámica aunque suelen ser demasiado artificales para mi gusto.