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Brócoli con salsa de mostaza y yogur

Una receta sana y diferente con punto genial que le aporta la mostaza

Ampliar La mostaza le da fuerza, el yogur cremosidad y las nueces textura. Gozada.
La mostaza le da fuerza, el yogur cremosidad y las nueces textura. Gozada.
Publicado el 21/02/2023 a las 06:00
Es el brócoli para mi gusto un alimento soso a más no poder. Sano, sanísimo, pero soso, sosísimo si no le añadimos algo que le de un poco de gracia y de fuerza. Y para estamos hoy aquí, para añadirle una salsa de mostaza de las que levantan el sombrero. El yogur griego le da cremosidad y lo suaviza un poco. Maravilla. 

INGREDIENTES

  • 2 brócolis
  • 2 yogures griego naturales mostaza de Dijon
  • aceite de oliva virgen extra
  • curry
  • comino
  • cúrcuma
  • pimentón dulce y picante pimienta y  sal
  • frutos secos al gusto
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Separamos los tallos de ambas cabezas de brócoli, cortamos la punta más gruesa de los extremos y pelamos ligeramente. Cortamos la parte gruesa de los tallos en bastones no muy finos, y dejamos los tallos más pequeños enteros. Separamos las flores en ramilletes del tamaño de un bocado.

  2. Los lavamos con suavidad y escurrimos. Cocemos al vapor o en el microondas durante unos 3-4 minutos, para blanquearlo ligeramente, y dejamos enfriar en una fuente colocada sobre hielo o extendemos en una bandeja fría para que no siga cociéndose demasiado.

  3. Batimos con unas varillas en un recipiente el yogur, la mostaza, el aceite de oliva y las especias, y salpimentamos. Mezclamos bien y añadimos el brócoli, combinando con suavidad para cubrirlo por completo.

  4. Ponemos una plancha, sartén o grill antiadherente al fuego con un poco de aceite. Añadimos el brócoli empapado en la salsa y cocinamos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos, hasta dejarlo al gusto.

  5. Servimos con semillas de nigella y almendras tostadas para darle un toque más crujiente. Se pueden sustituir por sésamo, piñones o semillas de amapola.

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