Steak Tartar con ternera de Navarra
Carne picada, pepinillos, alcaparras, mostaza, salsa Perris...

INGREDIENTES
- 1 kg de carne de ternera recién picada
- 1 cebolla morada o 2 chalotas alcaparras (al gusto)
- una cucharada de mostaza salsa Worcestershire
- la yema de un huevo crudo
- sal
- pimienta negra molida
- 3 pepinillos
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Picamos bien la carne de ternera y salpimentamos al gusto. Luego podremos echar más si vemos que necesita.
-
Picamos a continuación la chalota ( o cebolla), las alcaparras, los pepinillos y el perejil.
-
Mezclamos todo con la carne picada añadiendo también un poco de mostaza y salsa inglesa Worcestershire Sauce. Estas dos salsas son bastante importantes para conseguir ese sabor tan de steak tartar
-
Conviene dejar reposar en la nevera este plato unos 15 minutos para que los ingredientes maceren bien la carne.
-
Una vez está en su punto, sólo hay que moldear en forma de volcán y poner una yema de huevo en el hueco (si no somos asquerositos) y decorar con unas alcaparras por encima. Servimos a continuación con unas mini tostadas para acompañar.