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Albóndigas con hongos y ternera de Navarra

Una receta deliciosa con el sabor de las albóndigas de toda la vida

Ampliar Cuando la carne picada es de calidad... es complicado que no salga rica.
Cuando la carne picada es de calidad... es complicado que no salga rica.
Publicado el 07/02/2023 a las 06:00
Está claro que cuando la carne es rica, las recetas salen así de deliciosas... Estaban increíbles estas albóndigas.

INGREDIENTES

  • 600 g de carne picada de IGP ternera de Navarra
  • 1 cebolla
  • la miga de 2 rebanadas de pan
  • 1 chorrito de leche
  • 1 huevo
  • sal o pimienta
  • 50 g de hongos
  • vino blanco y caldo de pollo o verduras
  • perejil
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Picamos finamente los hongos y la cebolla. Pochamos y dejamos enfriar.

  2. Sacamos la miga y la remojamos en la leche. Y la unimos con la carne picada. Mezclamos bien y dejamo reposar la masa unos 60 minutos.

  3. Hacemos las bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Espolvoreamos con harina. 

  4. Las freímos para que cojan color en la sartén con aceite de oliva muy caliente.

  5. Cuando vayan estando listas las pasamos a una perola a fuego suave. Añadimos un chorro de vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo que hayamos elegido.

  6. Cocemos a fuego suave todo durante unos 30 minutos.

  7. Removemos suavemente para que se forme la salsa con la harina de las albóndigas.

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