Albóndigas con hongos y ternera de Navarra
Una receta deliciosa con el sabor de las albóndigas de toda la vida

INGREDIENTES
- 600 g de carne picada de IGP ternera de Navarra
- 1 cebolla
- la miga de 2 rebanadas de pan
- 1 chorrito de leche
- 1 huevo
- sal o pimienta
- 50 g de hongos
- vino blanco y caldo de pollo o verduras
- perejil
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Picamos finamente los hongos y la cebolla. Pochamos y dejamos enfriar.
-
Sacamos la miga y la remojamos en la leche. Y la unimos con la carne picada. Mezclamos bien y dejamo reposar la masa unos 60 minutos.
-
Hacemos las bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Espolvoreamos con harina.
-
Las freímos para que cojan color en la sartén con aceite de oliva muy caliente.
-
Cuando vayan estando listas las pasamos a una perola a fuego suave. Añadimos un chorro de vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo que hayamos elegido.
-
Cocemos a fuego suave todo durante unos 30 minutos.
-
Removemos suavemente para que se forme la salsa con la harina de las albóndigas.