Cruasán de jamón y queso con bechamel gratinada
Calentito y delicioso, una mezcla maravillosa terminada al horno

INGREDIENTES
- un cruasán grande
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 lonchas de queso cheddar
- Bechamel: 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 350 ml de leche, sal, nuez moscada, pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado para fundir
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
1: Precalentamos el horno para gratinar después.
-
Lo primero que hacemos de la receta es la bechamel que es lo que más tarda en hacerse. Para ello derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la rehogamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo. Agregamos la leche y dejamos que vaya cociendo todo sin parar de revolver para que no se queme, hasta que se espese. Sazonamos la bechamel con sal, pimienta y nuez moscada si nos gusta.
-
Abrimos el cruasán y metemos dentro el jamón cocido y el queso. Cerramos y napamos (cubrimos) con la bechamel. Y espolvoreamos por encima el queso rallado. Y metemos a gratinar al horno.
-
Y a gozar, cerrando los ojos, de esta maravilla.