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Tarta de turrón sin horno

La almendra le da un toque genial y un contraste de textura que se agradece

Ampliar La base de galleta con mantequilla es siempre un acierto.
La base de galleta con mantequilla es siempre un acierto.
Publicado el 03/01/2023 a las 06:00
Un postre que no necesita horno, una receta deliciosa, un postre perfecto para terminar estos días de Navidad. 

INGREDIENTES

  • 100 g de galletas María
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de turrón del blando
  • 350 ml de leche
  • 350 ml de nata para montar
  • 6 hojas de gelatina neutra (o 15 g de gelatina en polvo)
  • almendra crocanti
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Preparamos la base, para eso trituramos un poco la galleta con las manos y las metemos en una picadora. Las trituramos bien.

  2. Una vez esté triturada añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Volvemos a triturar ambos ingredientes. Quedará como una especie de arena húmeda.

  3. Ponemos esta mezcla en un molde desmontable para tartas. Con una cuchara o con un vaso aplastamos bien sin dejar huecos libres por los que pueda escaparse la tarta. Metemos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos.

  4. En una cazuela ponemos el turrón troceado, la leche y la nata a fuego muy suave mientras removemos con bastante frecuencia.

  5. Cuando esté caliente añadimos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Integramos bien removiendo durante otros dos minutos.

  6. Cuando esté todo integrado añadimos esta mezcla sobre la base de galletas. Después dejamos reposar 10 minutos para después meter en la nevera mínimo 6 horas,mejor si es una noche entera. Decoramos con almendra crocanti al servir.

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